RCC Group

(Russian)

News


RCC News

Баннер 195X195

Interview

(Russian) Михаил Козлов: «Новое климатическое законодательство потребует обширных инвестиций в модернизацию»

Poll

Северный широтный ход - это:
Уже проголосовало 149 человек

Маршрут ледоколов через Ледовитый океан

Дорога в Архангельск при Ломоносове

Канал, соединяющий Обскую губу и залив Красного моря

Железная дорога через северные территории России от Ямала до Балтики

Результаты
Loading ... Loading ...
Архив опросов

Freeze frame

(Russian) «Сапсан», «Аллегро», Maglev Train

Events

(Russian) Мероприятия


(Russian) Мероприятия


(Russian) Чистый ноль – 2050

Sorry, this entry is only available in Russian.

Изложенная на 220 страницах концепция достижения климатической нейтральности к середине столетия озаглавлена «Net Zero by 2050» и представляет собой дорожную карту для изменения глобальной энергетической системы.
Для предотвращения быстрого потепления на планете должны произойти революционные изменения: электроэнергию почти на 90 % будут производить из возобновляемых источников энергии (ВИЭ), оставшиеся 10 % в основном возьмет на себя ядерная энергетика. Автомобили будут ездить главным образом на электричестве, воздушный транспорт перейдет в основном на биологическое и синтетическое топливо.
Мировая экономика к 2030 году вырастет примерно на 40 % относительно уровня 2021 года, однако будет потреблять на 7 % меньше энергии в абсолютном выражении, чем потребляет сейчас. Наибольшие сокращения в потреблении энергии связаны с повышением энергоэффективности, что позволит снижать объем энергопотребления на 4 % ежегодно до 2030 года. Это примерно в три раза превышает средний показатель, достигнутый за последние два десятилетия.
Эмиссия метана снизится одновременно со снижением добычи ископаемого топлива примерно на 75 % в течение предстоящих десяти лет. Подавляющее число угольных электростанций будет отключено до 2030 года.
Амбициозные цели потребуют кардинального переосмысления логистики товаров, передвижения людей, трудоустройства, организации досуга, всех типов взаимодействия и привычек, которые питают экономику.
Резко сократятся пассажирские рейсы для коротких поездок, увеличатся объем пешеходной ходьбы и использование велосипедов, будут внедрены системы совместного использования и микромобильности, в частности общие велосипеды и скутеры, снижена скорость на дороге.
В своей дорожной карте МЭА перечисляет свыше 400 промежуточных целей на пути к достижению нулевой эмиссии в 2050 году.

Скачать PDF-файл >>

Комментирование закрыто.