Interplastica 2019

Подписной индекс в каталоге Роспечати 46449

Рубрики

Новости партнеров


RCC News

Interplastica 2019

Интервью

Михаил Козлов: «Новое климатическое законодательство потребует обширных инвестиций в модернизацию»

Опрос

Северный широтный ход - это:
Уже проголосовало 149 человек

Маршрут ледоколов через Ледовитый океан

Дорога в Архангельск при Ломоносове

Канал, соединяющий Обскую губу и залив Красного моря

Железная дорога через северные территории России от Ямала до Балтики

Результаты
Загрузка ... Загрузка ...
Архив опросов

Стоп-кадр

Водородная стратегия Голландии

Мероприятия

Мероприятия


Мероприятия


Зеленый аммиак четырех континентов

Список экспортных проектов зеленого аммиака в настоящее время включает около 20 промышленных объектов по всему миру. Их совокупная мощность превышает 15 млн т в год.
Мощность одного только Asian Renewable Energy Hub (AREH) в Австралии, ориентированного в основном на экспорт в Японию, достигает 10 млн т в год. Другой амбициозный проект — Neom в Саудовской Аравии, в рамках которого в создание мощностей по выпуску почти 1,2 млн т в год зеленого аммиака вкладывается 5 млрд $. Оба проекта подразумевают инвестиции в ветряную и солнечную генерацию, строительство установок электролиза и синтеза аммиака.
Наиболее заметное преимущество аммиака по сравнению с водородом — легкость в хранении и транспортировке, что приобретает особое значение, когда аммиак является товарным грузом и подлежит трансконтинентальной перевозке.
В качестве источника энергии аммиак в девять раз мощнее литиево–ионных батарей и почти в два раза энергетически плотнее жидкого водорода.
При этом аммиак легче транспортировать, чем жидкий водород, используя имеющиеся технологии и инфраструктуру.
В будущем аммиак будет использоваться как топливо непосредственно, а также как временный способ депонирования и доставки водорода — в случаях, когда для целей конечного потребителя необходим именно водород.
Использование аммиака в качестве энергоносителя может привести к увеличению спроса на рынке со 180 млн до нескольких миллиардов тонн.

Скачать PDF-файл >>

Комментирование закрыто.