Interplastica 2019

Подписной индекс в каталоге Роспечати 46449

Рубрики

Новости партнеров


RCC News

Interplastica 2019

Интервью

Михаил Козлов: «Новое климатическое законодательство потребует обширных инвестиций в модернизацию»

Опрос

Северный широтный ход - это:
Уже проголосовало 149 человек

Маршрут ледоколов через Ледовитый океан

Дорога в Архангельск при Ломоносове

Канал, соединяющий Обскую губу и залив Красного моря

Железная дорога через северные территории России от Ямала до Балтики

Результаты
Загрузка ... Загрузка ...
Архив опросов

Стоп-кадр

Водородная стратегия Голландии

Мероприятия

Мероприятия


Мероприятия


Уфаоргсинтезу – 65 лет

Рождение нефтехимического предприятия в Уфе в октябре 1956 года явилось ответом на требование времени. Бурное развитие нефтехимии в СССР было связано с вводом множества мощностей.
Молодой коллектив уфимских нефтехимиков первым в стране освоил технологию крупнотоннажных производств, в том числе производство синтетического спирта методом прямой гидратации этилена.
Сейчас наряду с фенолом, ацетоном, альфа-метилстиролом на предприятии получают полимерные материалы, такие как полиэтилен высокого давления и полипропилен различных марок, каучук этиленпропилендиеновый СКЭПТ с третьим мономером дициклопентадиеном и этилиденнорборненом, композиции полиэтилена для кабельной промышленности.
Доля предприятия на общероссийском рынке составляет около 15% по полиэтилену и 8% по полипропилену. Освоено производство около 70 марок полипропилена.
«Уфаоргсинтез» является одним из крупнейших производителей фенола, обеспечивая около 30 % выпуска продукции на российском рынке, а также занимает лидирующее положение по производству ацетона в стране. В ассортименте предприятия более 35 наименований товарной нефтехимической продукции.

Скачать PDF-файл >>

Комментирование закрыто.