Interplastica 2023

Подписной индекс в каталоге Роспечати 46449

Рубрики

Interplastica 2019

Интервью

Михаил Козлов: «Новое климатическое законодательство потребует обширных инвестиций в модернизацию»

Опрос

Северный широтный ход - это:
Уже проголосовало 149 человек

Маршрут ледоколов через Ледовитый океан

Дорога в Архангельск при Ломоносове

Канал, соединяющий Обскую губу и залив Красного моря

Железная дорога через северные территории России от Ямала до Балтики

Результаты
Загрузка ... Загрузка ...
Архив опросов

Стоп-кадр

Водородная стратегия Голландии

Мероприятия

Мероприятия


Мероприятия


Водород, аммиак, метанол: зеленые технологии для России

Компания thyssenkrupp Uhde известна на рынке как ведущий поставщик процесса традиционного производства аммиака Uhde. Однако компания первой разработала и внедрила альтернативные, зеленые процессы получения водорода, метана, аммиака.
Широкую известность приобрело совместное предприятие thyssenkrupp и Industrie De Nora thyssenkrupp Uhde Chlorine Engineers (tk-UCE), работающее в сфере электролиза.
Более 600 электролизных установок с суммарной установленной мощностью более 10 ГВт подтверждают опыт tk-UCE в растущем новом секторе экономики.
thyssenkrupp Uhde и tk-UCE (совместно называемые thyssenkrupp) разработали целостные процессы для энергетики, транспорта, химической промышленности и сельского хозяйства. В ряде случаев предложенные процессы не только позволяют выполнить более жесткое экологическое законодательство, но являются экономически предпочтительными в сравнении с традиционными технологиями. В основе базового процесса — технология щелочного электролиза воды (AWE), которая обеспечивает водородом последующие процессы, а именно производство метанола и аммиака.

Скачать PDF-файл >>

Комментирование закрыто.