Interplastica 2019

Подписной индекс в каталоге Роспечати 46449

Рубрики

Новости партнеров


RCC News

Interplastica 2019

Интервью

Михаил Козлов: «Новое климатическое законодательство потребует обширных инвестиций в модернизацию»

Опрос

Северный широтный ход - это:
Уже проголосовало 149 человек

Маршрут ледоколов через Ледовитый океан

Дорога в Архангельск при Ломоносове

Канал, соединяющий Обскую губу и залив Красного моря

Железная дорога через северные территории России от Ямала до Балтики

Результаты
Загрузка ... Загрузка ...
Архив опросов

Стоп-кадр

«Сапсан», «Аллегро», Maglev Train

Мероприятия

Мероприятия


Мероприятия


Мировая химия и новая нормальность

Индекс роста доходов по акциям химических компаний в 2000–2018 гг. более чем вдвое превышал средневзвешенный рост этого показателя на мировом фондовом рынке (550 и 250 соответственно). Таким образом, на протяжении 20 лет химическая промышленность — одна из наиболее финансово эффективных отраслей.
Срок, в течение которого отрасль меняет приоритеты в региональном разрезе или на уровне сегмента, не превышает 10 лет. Сейчас мы находимся в очередной точке смены ориентиров.
Современные тенденции развития химической промышленности — сокращение цепочек добавленной стоимости и интенсивности торговых связей, рост прямых иностранных инвестиций в новые регионы спроса и международные инновационные центры, перенос крупнотоннажных производств продукции первых переделов из развивающихся стран, не обладающих достаточными сырьевыми ресурсами, в страны третьего мира.
Мегатренды экономики в полном объеме относятся к химической промышленности: возобновляемые виды сырья и источники энергии, снижение техногенной нагрузки на окружающую среду, решение проблем здравоохранения и продовольственного обеспечения (Chemistry Division).

Скачать PDF-файл >>

Комментирование закрыто.